市委召开常委会议

孙大军主持

2019-06-12  来源:  编辑:路璐

  611日,委书记孙大军主持召开市委常委会,体学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要研究部署“学习强国”学习平台推广应用工作;传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和省委书记骆惠宁在全省公安工作会议上的讲话精神,赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,究我市贯彻落实意见;学习贯彻全省公务员工作会议、全省农村改革座谈会和全省农村集体产权制度改革试点单位座谈会精神,安排部署相关工作;听取我市县级融媒体中心和文明实践中心工作推进情况汇报;审议并原则通过全市关于加快推进市属国有企业改革的实施方及配套办法和关于开展质量提升行动的实施意见 

  会议指出,深入学习党的十九大报告、党章、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习重点。各级各部门要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,为开展好主题教育打牢基础。会议强调,“学习强国”学习平台是推动全党大学习的有力抓手,各级党组织要加强学习平台的推广应用,认真做好学习平台进校园、进企业、进农村、进社区工作,努力实现党员干部“全覆盖” 

  会议强调,各级公安机关要牢记使命、忠诚履职,全力以赴做好新时代我市公安工作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干警,强化使命担当,加强护安全、保稳定、促和谐各项措施,努力打造更高水平的“平安长治”。要坚持从严治警,着力锻造高素质过硬公安队伍,不断提升我市公安工作整体效能。 

  会议强调,要深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,将巡察工作列入党委常委会年度工作要点,定期研究巡察工作,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,打通全面从严治党“最后一公里”。市县两级巡察机构要认真梳理工作短板弱项,采取针对性举措,着力解决突出问题,确保整改成果落实落地。 

  会议强调,全省公务员工作会议,贯彻实施新公务员法进一步做好新时代公务员工作进行了全面部署。要把公务员法贯彻于干部选、育、管、各个环节,不断提高选人用人的质量和水平。要精准把握政策,认真抓好职务与职级并行工作的组织实施,进一步树立鲜明用人导向,使优秀的优先、能干的能上、有为的有位。 

  会议指出,全省农村改革座谈会和农村集体产权制度改革试点单位座谈会,凸显出推进农业农村工作、实施乡村振兴战略对于全省经济发展的重要作用。各县区、市直相关部门要深入贯彻落实两个会议精神,在万名干部进村服务取得初步成效基础上,工作责任要再压实,把握好农业农村工作的一系列重大问题,提升工作水平、强化服务意识,努力形成上下联动、协调一致的农业农村工作新格局。重点任务要再抓实,续深化农村集体产权制度改革,创造长治经验;深入推进农业供给侧结构性改革,发展长治路径;大力推进农村人居环境整治三年行动,打造长治样板。基层基础要再夯实,打造懂农业、爱农村、农民的“三农”工作队伍,推进移风易俗,树立文明新风,不断健全自治法治德治相结合的乡村治理体系。 

  会议指出,县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设,是中央在基层意识形态领域精心布局、着力推动的重点工程。要高起点、高标准、高质量推进基础设施建设,加强技术型、创新型人才的引进和使用;用好县级融媒体中心线上传播资源,建好新时代文明实践中“五大平台”切实把“两个中心”打造成主流意识形态基层传播的主渠道、阵地,打造成参与本地智慧政务和公共服务的优质平台。 

  会议强调,面对当前国企国资改革面临的形势任务,各企业主管部门要克服畏难情绪,不等不靠、主动作为,对标先进地区、学习借鉴经验,核实情况、清底数,科学进行分类、一企一策谋划,认真制定方案、扎实组织推进,把改革拉下的步子尽快赶上来,让广大人民群众共享改革成果。 

  会议指出,开展质量提升行动是建设质量强市、实现高质量转型发展的一项重要工作。各级各部门要以重点行业领域为示范,完善标准体系,不断提高产品、工程、服务的质量水平和品牌影响力。要加强统筹规划和组织协调,建立健全质量督察工作机制,进一步倒逼全市经济转型发展,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。 

  会议还研究了其他事项。 (崔燕)

 

 

热点排行
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信