沁源实施“一带一帮”推动非公和社会组织健康发展

2019-05-15  来源:  编辑:路璐

  全省全市“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,沁源县非公经济组织和社会组织党支部以“一带一帮”为抓手,充分用足用好全县119个县直机关党支部的帮带,扎实开展大讨论,以大讨论的实际成效,推动非公经济组织和社会组织的健康发展。 

  一带一帮,党建先行。组织生活的质量,决定着各项工作开展的成效。该县非公和社会组织党组织积极邀请上级党委和帮带机关党支部书记、党建指导员对2019年度专题组织生活会进行指导,认真把好方案制定、学习研讨、求意见、谈心谈话、查摆问题、批评与自我批评、整改落实七个关口,为非公和社会组织党组织高质量开好专题组织生活会提供坚强的组织保障。 

  与此同时,非公和社会组织党组织积极利用“主题党日活动”支部专题会议、班组车间会议等形式,组织党员职工对照“六个破除”开展学习研讨,开诚布公查摆问题、解放思想建言献策。其中,非公经济组织党组织邀请质监局、工商联、经信局、中小企业局等相关职能部门,围绕沁源民营企业“如何转型发展”“如何推动产业转型升级”等主题,找差距、明方向、定思路,破解企业发展难题,助力企业发展壮大;社会组织党组织邀请教科局、文联、文化局等相关职能部门,围绕“参与社会治理、供公共服务、承担社会责任”等方面进行研讨,直面问题,寻求对策,更好发挥社会组织的应有作用。(贾琳 

 

 

热点排行
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信