我市灵活就业参保人员目前近3万人,本着“让群众少跑马路,让信息多走网路”的便民原则,市医疗保险管理服务中心进一步推进便民服务,与工商银行长治市分行合作,基于系统互联、信息共享、防范风险、共同便民,经过积极筹备,将职工医保灵活就业参保人员缴费业务延伸至工行各营业网点,使业务办理方式更加灵活,服务也更加便捷。

  据了解,2019年度灵活就业参保人员医疗保险费2848。08元(含大额补充医疗保险费120元);灵活就业退休人员大额补充医疗保险费120元。自7月10日起,在市医疗保险管理服务中心参保的灵活就业人员(含灵活就业退休人员),可到工商银行各营业网点通过扫描二维码缴费。缴费后生成的电子凭据可作为缴费凭证。

  市医疗保险管理服务中心提醒广大参保人员,本年度内,若灵活就业参保人员即将到龄退休或工作有可能发生调动,不需要一次性缴纳全年费用的,须到市医疗保险管理服务中心窗口办理缴费业务;前往工商银行各营业网点扫描二维码缴费的参保人员,一定要仔细核对认证,切勿扫描陌生二维码,以保证个人资金安全。(王舒琪)